关于开展“我要成为新楷模”和“榜样的力量”主题征文活动的通知

发布者:林安薇发布时间:2021-05-25浏览次数:15

各二级学院关工委,各学院分团委:

2021 年是中国共产党成立100 周年。100 年来,中国共产党带领全国人民建立了人民当家作主的新中国,确立了中国特色社会主义基本制度,大幅度提高了我国的综合国力和人民生活水平。尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心,砥砺前行,带领全国各族人民全面建成小康社会,引领“中国号”巨轮,向着实现中华民族伟大复兴的光辉彼岸前进。这100 年,是辉煌的100 年,是不断开拓、不断前进的100 年。值此重大历史契机,学院关工委、院团委决定面向全院开展“我要成为新楷模”和“榜样的力量”主题征文活动。具体活动要求如下:

一、征文主题

以“庆祝中国共产党成立100 周年”为中心,开展“我要成为新楷模”“榜样的力量”主题征文活动。

二、征文要求

1. 所有征文要求文章内容积极向上,结合阅读《楷模》《群星闪耀伴我行》丛书,联系自身实际,结合自己的感受和身边的共产党员的故事,讲述他们一心为党、全心为人民服务的精彩故事对自己的影响,畅谈自己对中华民族的伟大复兴、筑梦未来的想法与可能的实际举措。

2. 所有征文均必须为原创作品,不得抄袭、套改。除诗歌外,体裁不限,字数1500 字以内。每篇征文请注明作者的区队、姓名、学号及手机号,注明主题(“我要成为新楷模”或“榜样的力量”),有指导老师的请注明。

三、报送要求

1.参赛征文请以大队分团委为单位,以附件的形式统一打包发送至邮箱slgaxtw@163.com,邮件命名为“大队+关工委征文”,联系人:赵同学(15066587688)。

2.征文截止时间:2021630

四、奖项设置

1.本次征文活动校内将评选出一、二、三等奖及优秀奖发放奖状和奖品。

2.部分优秀获奖征文将报送至江苏省教育系统关工委参加省级比赛。

院关工委  院团委

2021525