关于开展“我心向党”中华经典诵读比赛的通知

发布者:崔军发布时间:2021-04-25浏览次数:10

森警院团202112

 

关于开展我心向党”中华经典诵读比赛的通知

 

各学院大队分团委:

为了庆祝建党100周年,进一步加强爱国主义和中华优秀传统文化教育,同时丰富大学生的精神生活,提高审美情趣和人文底蕴,形成内涵丰富、特色鲜明的“诵读经典”的校园读书氛围,现面向全院学生开展“我心向党”中华经典诵读比赛,现就有关事项通知如下:

一、比赛时间

预赛:202158

决赛:2021514

二、比赛主题

我心向党

三、比赛地点

文体楼多功能厅

四、参赛要求

1.各大队自行组织选拔赛,各推荐个人诵读1名同学和集体诵读一组参加学院的预赛,将决出10(名/组)同学晋级决赛。集体诵读不超过8人。

2.诵读内容应是有社会影响力、体现中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的经典诗文。当代作品应已正式出版或由主流媒体公开发表。鼓励诵读歌颂建党百年光辉历程、展现举止瞩目伟大成就的经典作品。

3.诵读时间为36分钟,选手自备PPT和背景音乐。

4.要求脱稿,作品可借助音乐、服装、吟诵等形式灵活、丰富多样的辅助手段展现诵读内容。

五、报名要求

各大队于202142817:00前将参赛人员名单(以作品为单位注明参赛人员姓名、区队、电话号码、作品文稿)发至1871317134@qq.com,联系人:李同学(15850521328)。

六、奖项设置

一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖4名。

    七、其它说明

此次比赛由院团委、院语委会办公室主办,演讲与辩论协会承办,院团委和院语委会办公室负责此次比赛的解释,未尽事宜另行通知。

  

 

共青团南京森林警察学院委员会

                             2021年4月13

森警院团发202112-关于开展“我心向党”中华经典诵读比赛的通知.doc