江苏省高雅艺术进校园拓展项目“吕俊杰大师——紫砂艺术师徒作品校园展”在我校展出

发布者:林安薇发布时间:2019-09-20浏览次数:24

    91828日,江苏省高雅艺术进校园拓展项目“吕俊杰大师——紫砂艺术师徒作品校园展”在我校图书馆二楼大厅展出,展览受到校内外师生、艺术爱好者广泛关注。本次展览由江苏省教育厅、南京大学主办,南京森林警察学院承办。

918上午,展览开幕式在图书馆举行,我校常务副校长张治平宣布展览开幕,警官培训中心常务副主任包学文主持开幕式并介绍展览在我校的筹备情况。江苏省书法家协会副主席、南京大学艺术学院艺术教育中心主任黄正明教授代表活动主办方致辞并详细介绍了项目的基本情况,青年紫砂艺术家姚黎明代表吕门紫砂发言。招生就业处处长侯召斌、校团委书记林安薇以及部分师生代表参加了开幕式。

南京大学艺术学院作为教育部——南京大学紫砂文化传承基地,是本次展览的发起单位,本次展览展出中国陶瓷艺术大师、紫砂艺术家、南京大学兼职教授吕俊杰师徒以及吕俊杰大师的父亲中国工艺美术大师吕尧臣先生的紫砂艺术精品共50件,皆为各位艺术家们近期之佳作。开幕式后,参加活动的师生参观了展览,吕俊杰大师弟子代表现场讲解紫砂创作的奥妙,分享紫砂艺术创作的经历,并回答了现场师生的提问。







(文:林安薇,图:霍然)