橄榄绿青年志愿者服务队走进南京市仙林小学开展节水宣传

发布者:崔军发布时间:2017-11-13浏览次数:13

近日,橄榄绿青年志愿者服务队前往南京市仙林小学开展了“润物无声节水进校园”宣传活动。

活动一开始,我校志愿者身着藏蓝色警服走进课堂,引来小朋友们惊喜的目光。志愿者给每一位小朋友发放了一张纸,让小朋友参与到节水活动中来,用他们手中的画笔来描绘对节水的看法。小朋友的想象力十分丰富,勾勒出一个又一个颇具意义的图案。我校同学不仅为小朋友们上了一堂生动的节水课,还通过小朋友的身体力行向家长乃至整个社会传播了节水的意义。

“润物无声节水宣传进校园”活动作为橄榄绿青年志愿者服务队的特色活动之一,已经在南京多所小学开展。通过历次活动,我校志愿者将节约用水的理念带入小学校园,培养了孩子们从小节约用水的意识,在校园里掀起了“节约用水,从我做起”的良好氛围,为节水型社会的创建贡献了力量。



(李文耕撰稿、摄影)